Death Note: Monochrome

Объявление


Привет. Нас здесь нет. Но когда-нибудь мы вернёмся.

 
Уважаемые гости и участники!
Действия в нашей игре происходят год спустя после смерти Ягами Лайта. Однако ни его история, ни история легендарного L еще не окончена, и многое еще может повториться.
Система игры - эпизодическая, что дает больше простора во времени, а принцип всей игры построен на разгадывании логических задач. Вам придется придумывать сложные головоломки самим и разгадывать те, которые поставят перед вами ГМ-ы и другие игроки.
Желаем удачи!
P.S. При обнаружении факта воровства графических элементов дизайна, анкет участников либо информации форума, я обязуюсь бить плагиатора ногами до последнего издыхания. С любовью, Рюузаки.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Death Note: Monochrome » Мир шинигами » [03.03.2010] Докопаться до... истины


[03.03.2010] Докопаться до... истины

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сюжет:

Кира только что вернулся из обзорного путешествия - он исследовал мир богов смерти и нашёл его гораздо скучнее того мира, который виднелся сквозь "окна". Во время знакомства с миром шинигами у Киры появились первые смутные догадки о положении вещей, и чтобы прояснить их, он решает расспросить того, кто первым встретил его в этом мире...

Время:

3 марта 2010, 17:00

Место действия:

Мир Шинигами, Яблочная роща. Узловатые стволы яблонь, угольно-чёрные, навевают смертную тоску и неизъяснимый страх на любое существо, которое задержится здесь хотя бы ненадолго. только рюук бывает здесь, чтобы успеть сорвать здешние яблоки до того, как они окончательно развеются пылью.

Действующие лица:

-Рюук
[Предыдущий эпизод: [28.01.2010] Дом, милый дом]
Выглядит как обычно.

-Кира
[первое появление в игре]
Одет, как и сказано в анкете, в некое подобие человеческой одежды тёмно-серых тонов, место раны на груди плотно перебинтовано.

0

2

Здесь не заметны ни времена года, ни времена суток. Чёрное небо, серый песок, да кое-где льётся нездешний свет из окон-провалов. Именно по ним можно было ориентироваться во времени - чтобы не потерять ещё один кусочек вечности.

Но боги смерти не вечны...

Эта мысль стала всё чаще приходить в голову новоиспечённому шинигами - этот мир оказался слишком тесен и пылен, словно чердак старого дома, и хоть и бесконечно расстилался окрест, везде было одно и то же. Месяца хватило, чтобы понять это - хватило бы и дня, но Кира отчаянно надеялся, что увидит что-то новое, что поможет разобраться в его неопределённом положении.
Что-то определённое, вечное, и жаждущее поделиться со мной смыслом существования - он сам усмехнулся этой мысли.

Он снова и снова перебирал воспоминания, перематывал их, как киноплёнку - вот бесконечные равнины серого песка сменяют друг друга, а он двигается всё дальше, вот он наблюдает за игрой в кости, вот он впервые видит Короля - отвратное зрелище, но затем он привыкнет ко всякому... А самое первое воспоминание - весёлый бог смерти Рюук, не сдерживавший ухмылку при виде оторопи новичка. Он-то и провожал его к правителю, однако сам под монарший взор не показался.

Он определённо что-то знает обо мне - больше, чем просто моё имя. И явно не всё рассказал при первой встрече. Из всех местных это самый эксцентричный персонаж - слышал, он частенько навещает людской мир, и даже пытался что-то оттуда притащить. А ещё говорят, только в его тетради написаны все правила. Думаю, их гораздо больше, чем мне известно. Вдруг там даже написано кое-что об этом мире и о том, что находится внизу?

Решение было принято ещё на середине размышлений - Кира знал, где искать самого эксцентричного шинигами этого унылого мирка. Весьма удобно было то, что он завершил своё обзорное путешествие как раз неподалеку - с песочного бархана, где стоял шинигами, как раз были видны деревья яблочной рощи, одного из самых тоскливых здешних мест. Стоило посмотреть на стволы, и Кире сразу вспомнился песчаный хруст на зубах. Самое забавное - он не помнил, почему тогда захотел попробовать "яблочек". Не было такой привычки у шинигами. Ни у кого, кроме Рюука, естественно.

Долго Кира не раздумывал. Ещё миг - и он уловил движение между стволами, и тихо соскользнул с песчаного склона, быстро продвигаясь к цели. Предстал он перед Рюуком как раз вовремя - тот только что съел яблоко, и, кажется, нацеливался на второе - хорошо, что не улетел сразу!

-Здравствуй, Рюук, - рыжеволосый, совсем не похожий на собеседника, бог смерти уже не был новичком, и поэтому держал в руке только что сорванное яблоко - то самое, что было целью собеседника. - Как поживаешь? Всё так же в опале у Короля, или он разрешил тебе всё-таки спускаться в мир людей?

Отредактировано Yagami Light (2011-03-08 18:36:00)

+1

3

Рюук слонялся между стволами иссохших яблонь, лишь отдаленно похожих на человеческие. Под ногами с каждым шагом хрустели песчаные яблоки, которые практически уже разложились. Остальные оставались кое-где висеть, до тех пор, пока их не сдует ветер.
Это место было одним из тех, где шинигами любил проводить свое время. Здесь мало кто встречался, поскольку боги смерти не нуждались в еде. А Рюук просто-напросто зависел от каждого куска яблока. Он сорвал своими тонкими пальцами фрукт и отправил его в рот, где пережевал все это своими острыми «зубами».
Взгляд выпученных глаз выхватил из пейзажа фигуру бога смерти – Киру. Рюук знал его, когда тот находился в человеческом мире. Тогда старший шинигами уважал его, поскольку бывший студент охотно пользовался тетрадью, стремясь в корне изменить мир, в котором пребывал. Но сейчас, глядя на рыжего бога смерти, Рюук понял, что в его голове вертятся совершенно иные мысли.
«Смерть изменила этого парнишку… Ну еще бы! Попасть в это захолустье. У каждого останется рана в психике» - долговязый шинигами хихикнул, направляясь к Кире.
-Здравствуй, Рюук, - в его руке уже было яблоко. - Как поживаешь? Всё так же в опале у Короля, или он разрешил тебе всё-таки спускаться в мир людей?
-Здравствуй, Кира! Я не припоминаю, чтобы он держал меня на привязи рядом с собой. Но в тоже время не давал вольностей… Сейчас мое дело приглядывать за такими, как ты, - он ткнул своим костлявым пальцем в сторону собеседника.
На лице Рюука играла довольная усмешка. Он был рад обществу такого бога смерти, да к тому же находился среди яблок. Что может быть лучше? Правильно, веселье. Но его в этом мире, ох как, мало. Поэтому приходиться обходится тем, что имеешь.
- А ты как? Уже закончил изучать здешние просторы?
«Ищи, не ищи, а все равно ничего нового не найдешь… Везде быль, да скукота. Вот если бы вновь скинуть тетрадь к людям. Но, уверен, Король взбунтуется еще больше. Он и так припугивает меня. Приказал за мелочью всякой следить. Нет, ну что с ними может случиться? Упадут через окно и разобьются?».

+1

4

- Здравствуй, Кира! - кажется, Рюук обрадовался собеседнику, а собеседник, в свою очередь, обрадовался, что пускаться на какие-то хитрости, чтобы начать разговор, не придётся - бог смерти, видимо, соскучился по общению и сам начал о том, что больше всего интересовало молодого шинигами.
- Сейчас мое дело приглядывать за такими, как ты. - Рюук ткнул пальцем в его сторону, а Кира в ответ удивлённо посмотрел на него.
- Надо же, я и не знал, что нас здесь много, - рыжий шинигами вежливо улыбнулся. Ему и в самом деле не довелось встретить никого из новичков, хотя обрывки разговоров о них он слышал, просто не придал им значения - даже шинигами свойственно преувеличивать, кто знает, может, здесь и сотня лет - не срок?
Гораздо интереснее, за кем конкретно и почему пригладывать. До сих пор мне никто не мешал.
- А ты как? Уже закончил изучать здешние просторы? - Кира слегка вздохнул: даже в глазах Рюука было ожидание чего-то интересного, чего не могло быть в этом мире по определению.
- К сожалению, изучать-то было особенно нечего. Везде одно и то же. - шинигами пожал плечами. - Самое интересное происходит внизу, но просто наблюдать надоедает. Я просто кое-что обдумывал.
Молодой шинигами на секунду замолчал - он механически поднёс яблоко ко рту, но тут же вспомнил об ужасном вкусе. Хотя его вкусовые ощущения начали притупляться, он всё равно не желал давиться песком.
Затем он продолжил, понемногу приближаясь к цели беседы:
- Я, например,  пока никого не записывал в тетрадь  - не вижу смысла. Зачем продлевать себе жизнь, если здесь нельзя умереть? Или всё-таки можно?
Как же хочется задать все вопросы одновременно! Терпи, всё по порядку и постепенно.

0

5

- Надо же, я и не знал, что нас здесь много.
- А ты думал, что один здесь такой «особенны»? – ухмыльнулся Рюук, срывая очередное яблоко и отправляя его в рот, где оно пропадает навсегда. Он немного скучал по тому, что не имел системы пищеварения и нормальных, человеческих яблок. Но давно уже смерился с этим.
«Эх… Сейчас бы в мир людей. Полакомится красными, сочными яблочками. Понаблюдать за тем, как умирает тот, кто не достоин, жить», - мечтательно подумал шинигами, пережевывая песок.
- К сожалению, изучать-то было особенно нечего. Везде одно и то же. - Кира пожал плечами. - Самое интересное происходит внизу, но просто наблюдать надоедает. Я просто кое-что обдумывал.
- И что же ты обдумывал? – спросил Рюук, ухмыльнувшись от того, что шинигами хотел съесть яблоко, но тут же вспомнив его вкус, брезгливо отдернул руку.
- Я, например,  пока никого не записывал в тетрадь  - не вижу смысла. Зачем продлевать себе жизнь, если здесь нельзя умереть? Или всё-таки можно?
- Вот ты подумай: почему боги смерти, называются богами смерти? Зачем им нужна тетрадь смерти? – старший шинигами не стал продолжать, а лишь указал костлявым пальцем с длинным черным ногтем в сторону, - Видишь ту кучку песка? Это умерший шинигами. Он так заленился, что забыл вовремя вписать в тетрадь имя одного единственного человека, чтобы продлить свою жизнь.
Рюук вновь усмехнулся, замолчав до тех пор, пока бывший Лайт Ягами не переварит полученную скудную информацию. Он изучающее посмотрел на собеседника, надеясь получить хоть какое-нибудь представление о том, что он думает. Кира в прошлом был очень сообразителен, и сейчас мог из маленькой фразы выудить максимально информации.

0

6

Крупицы информации здесь, в этом безрадостном мире намного дороже, чем сами тетради смерти, непременный атрибут шинигами. Однако то, что Кира услышал, не вселяло в него радости.
-...почему боги смерти, называются богами смерти? Зачем им нужна тетрадь смерти? – Рюук ткнул костлявым пальцем с длинным черным ногтем в сторону, - Видишь ту кучку песка? Это умерший шинигами. Он так заленился, что забыл вовремя вписать в тетрадь имя одного-единственного человека, чтобы продлить свою жизнь.
Известие заставило рыжеволосого шинигами сосредоточенно нахмуриться. В его голове сразу начал складываться план действий, причём далеко идущий. Правда, куда в итоге вела его мысль, Кира ещё сам не знал.
Забавно...Смертность шинигами зависит от смертности людей. Выгодно лишь то, что боги смерти живут дольше. Однако скука сводит всё на нет. Только если спуститься в мир живых...
- Значит, вот оно как... А как узнать, сколько мне ещё оставаться, кхм, в живых? - юный шинигами попытался улыбнуться, но вышло довольно криво. - Я был бы несказанно обрадован, если бы узнал, что ещё может угрожать моему бренному существованию здесь. - иронично добавил он. Сдаётся мне, ты многое знаешь, Рюук, если не всё....
Теперь лицо шинигами-новичка приняло такое же выжидательное выражение, как до этого лицо Рюука.
Если бы мне не было бы так это интересно, весь этот разговор давно бы утомил меня.

0

7

- Значит, вот оно как... А как узнать, сколько мне ещё оставаться, кхм, в живых? - юный шинигами попытался улыбнуться, но вышло довольно криво. - Я был бы несказанно обрадован, если бы узнал, что ещё может угрожать моему бренному существованию здесь, - иронично добавил он. - Сдаётся мне, ты многое знаешь, Рюук, если не всё....
Шинигами знал, что его собеседнику нужна лишь информация. Просто так бы он не начал весь этот разговор, а если бы и начал, то не стал бы продолжать. О чем можно разговаривать в мире богов смерти? О том, сколько людей убил? Или о том, сколько осталось дней до превращения в пыль, если не вписать в тетрадь имя? Круг тем для разговоров был сильно урезан. Даже о погоде нельзя было говорить, так как тут царили вечные сумерки. Здесь никогда не шел дождь, а уж тем более снег, никогда не было ураганов и прочего. Все однообразное…
- Если хочешь узнать свой срок, то ты просто должен запомнить, сколько лет оставалось жить тому, кого убил и приплюсовать к своим оставшимся годам. Так ты хоть примерно будешь знать дату второй кончины, - сказал Рюук. Он не знал так много, как знала мертвая Рэм, которая помогала этому самому Кире, которая пожертвовала своей жизнь ради спасения человека – Аманэ Мисы.
Сам бог смерти ни о чем не сожалел, просто он знал, что не может дать Лайту больше информации. Рюук не особо тянулся познать мир, в котором теперь находится. А зачем? Что нового можно раскопать среди песка, остатков богов смерти? Конечно, если очень сильно повозится, то можно и найти что-нибудь – череп или что-то в этом роде… Работать Рюук не хотел, поэтому о копании песка даже не задумывался.

0

8

- Если хочешь узнать свой срок, то ты просто должен запомнить, сколько лет оставалось жить тому, кого убил и приплюсовать к своим оставшимся годам. Так ты хоть примерно будешь знать дату второй кончины, - Рюук отвечал с ленцой, на него, видимо, вновь нападала скука, этот извечный враг всего разумного, живого и неживого. Эта ленца в голосе собеседника раздражала.
- А почём я знаю,сколько мне ещё осталось? - вопрос так и вертелся на кончике языка, но Кира сумел сдержаться. Он усмехнулся, словно в том, чтобы точно знать, когда умрёшь, было что-то смешное, и решил "пошутить" сам.
- Да, забавно будет, если ошибёшься в подсчётах. Как-то не хочется раньше времени стать кучкой песка. - юный шинигами кинул презрительный взляд в сторону поименнованного предмета. А потом вдрг спросил:
А такое, кстати, часто здесь бывает? В смысле, часто у шинигами бывает плохо с подсчётми или хорошо с ленью?
Довольно странно, я ведь и сам почти что знаю ответ. Нет, больше я уже ничего не выясню. Надо бы найти других таких же новичков - странно, что они не попались мне до этого - и докопаться до истины, а там посмотрим, может, и встряхнём это местечко, да пересчитаем косточки самому Королю шинигами! - у Киры осталось крайне неприятное впечатление о первом дне в этом мире и о скелете в короне на костяном троне. Даже рвотный рефлекс тогда откуда-то появился, такой же загадочный, как яблочная ломка Рюука.

0


Вы здесь » Death Note: Monochrome » Мир шинигами » [03.03.2010] Докопаться до... истины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC